Праттчетов А Туин

Алексей Серёгин
Держит прочной спиной А'Туин -
Черепаха - средь звёзд Плоский мир,
И неясен её мыслей ход.
Держат землю слоны, скучно им,
Спят они, спят, вдыхая эфир...

А'Туин к месту кладки плывёт,
Чтобы выбрались из скорлупы
Черепашки средь космоса вод,
И на каждой слоны - как столпы,

А на них новый явится диск,
Снова люди, умны иль глупы,
Снова жизнь, снова тайна и риск.

Не дрожит А'Туина спина,
И в сознании нашем стена,

Тяжкий вздох и восторженный визг.