Талантливый кузнечик

Надежда Якимова
Жил на лугу кузнечик.
На скрипочке играл.
Всем говорил:"приветик,"
Когда в траве гулял.

Всех восхищал талантом.
Жуки смотрели вслед:
"С таким вот фигурантом
Приятен наш обед."

Но мало показалось
Кузнечику любви.
Все тоже,не менялось,
Вокруг одни жуки.

Зазнался он не в меру,
Смотрел уж свысока:
"Не та здесь атмосфера!
Что ж потерплю пока."

Жил в почестях и славе,
Но он летать хотел.
Наскучили забавы,
Лишь в небо все глядел.

Любуясь синим небом,
Лелеял свой каприз:
"Так высоко я не был,
А здесь земля,здесь низ."

Увидел он синичку
И прыгнул высоко...
Поймала его птичка
Вдаль унесла легко.

Кузнечики другие
На скрипочке играют
И травы медовые
Их только вдохновляют.