Паутина

Надежда Якимова
Паук плел паутину.
Все восхищались громко:
"Прекрасная картина!
Художник да и только!

Как линии меняются!
Загадочный узор!
Как все переплетается!
А нам,увы,позор!

Не сразу разглядели
Мы мастера в лесу.
Давно иметь хотели
Такую красоту."

Паук сплел паутину
И скромно отдыхал.
Бомонд лесной отныне,
Летя,в ней пропадал.

Паук же не для леса,
А для себя старался:
Кто подходящий весом,
Вмиг пауком съедался.