еДИНАя сила

Евгения Базалеева
Там у нее в квартире воздух чистый,
И детский смех.
А откровений ясная природа
Дает тепло.
Спадёт кольцо моих тревог со свистом;
Вновь без помех
Поведать можно ей о чем угодно.

Легко витает вдохновенье в зале;
Его хранит
Любая вещь, причастная к хозяйке.
Что нас свело?
Дыханье синей ленты на гитаре,
Имен магнит...
Все перемены отданы тетрадке.

Она-то и спасает нас всё чаще,
Не упрекнув
За сваленный в неё бедлам и кляксой!
Спасибо ей!
Её листы нахмурены, но тащат,
Как целину,
Грехи все, не прикрытые повязкой.

И каждый новый день собой меняет
Любви узор,
Чей непростой, капризный нрав жжёт меткой
Тех, кто слабей.
Опять нас полупьяно укачают
Толчки рессор,
Домчав за миг до цели, всем известной...

Заметный перевес взяло раздумье –
Я отвлеклась.
Созвучных букв мне мало пластилина;
Не привыкать.
И белый лист влечет, как полнолунье:
Уже зажглась
Смесь рифмы и чернил единой силы!

25.03.06.