Любовь к всевышним пахнет фарсом...

Эльвира Константиновна Сазонова
Любовь к всевышним пахнет фарсом.
Она от них награды ждёт,
Как леденца ребячий рот
За послушанье перед старшим.

Горя в неведомое пылко
Речей напрасным аметистом,
Она земное лишь затылком
Своим приветствует лучистым,

Душой вмурована в пространство
"Священных" фраз из древних книг.
Увы, невежества убранства
Роскошны храмом в наши дни.

до 2001 года