Деревянные звёзды

Айрин Каа
Деревянные звёзды закрашены мелом,
Ты летел к ним всю жизнь, восхищенный их белым,
Их таинственным светом, мерцаньем мечты,
Ошибался, как все, и наивным был ты...

Ведь они оказались ничем, лишь обманом,
Окружённым пыльцою надежды, туманом.
Промахнулись мы все. Ведь летели слепцами,
И вернуться обратно не все смогли сами.

Где-то там, средь искусственных звёзд, проплывает
Кем-то сброшенный шлем от скафандра с лица,
До сих пор средь разбитой мечты умирает
Окрылённое сердце земного жильца.

Что поделать?... Мы жертвы своих же созвездий,
Уж пора научиться встречать их возмездий.
Кислород весь истрачен. Куда идти мне?
Поворачивать поздно. Я слишком уж вне...


Вне орбиты Земли и привычных устоев,
Я давно не видала церквей аналоев
И давно не слыхала о нынешней моде,
Мне не важно уж, что в восемнадцатом годе.

Если выхода нет, при таком-то раскладе,
Я, наверно, сниму свой потёртый жилет.
Растворюсь я навеки в своём звездопаде,
Прежде срезав из дерева звёздный скелет.
2018 г.