Пам-парам-пам...

Владлен Малышев
Пятиэтажки, пятиэтажным матом
Жильцов и вату неба на хер слали
Ворчали сосны в кору одеты - спали?
День спрятав Солнце в ножны-ночь
Что блатом алюминию Луны
Та - дочь энигме фатума Природы
Глаза устали, тропы - златом
И морской волны - ногам не доставало
Наши роды, где я родил тебя, а ты меня
Ваяли ночи ало
Обоих - двоих, один в уме, что под ребром
Троих...
Обильно заливал зарёй нам лица
Устав, зеницу скрыв ресницей
Счастье еле ноги волокло
За нашей тенью
Ленью заливали щели тел
Таков удел бессмертных кукол
Коими актёрил небесный Карабас
Командой "фас" травили наши души
И чёрной тушью полночь обнимала лбы
Входи же баба Жизнь, входи...
Мы смерть с тобою загнобим
Отправив на покой - в отставку
Ставкой станет стол картёжный
Рай в груди таёжный - мы узрим
Выпьешь? Пади ж устала?
Хоть присядь... А 100 - не мало?
Мыслей пядь, да пальцев пять
Ну удиви, ну фокус покажи
Скажи - где веры нет, там нет и меры?
Храни меня - не хорони...
И слёз пеня - оплатой за любовь
Вновь и вновь, моих, твоих терпений
Отождествлений с Богом нас
Что спас под Спас
Атас...
Там, чуть ниже неба
Земли чуть выше
Жили мы
Ты - птицам хлеба
Я - сыра мышам
Были мы
Архикритично нехватало самогону
Эгогенной зоны врядли миновать
Там суперэго Vogue танцует
Вашу ж мать!
И бушует наш плессит моралью
Минералью
В злате мягком
В слове жарком
В обручалке
Жалко
Что не нужной нам уже...

© Владлен Малышев
"Антирифма"