Пушкину 2

Елизавета Судьина
2
 "Какой во мне проснулся жар!",
Когда я Пушкина читала.
Как будто мне раскрылся дар,
Где века Золото сияло,
Сердца людей, как Солнце, жгло,
И в душу каждого вошло,
Строфой великой поучая,
На все запросы отвечая,
И бесконечно веселя,
Играя новым оборотом,
То чопорным, то обормотом,
И в высоте всегда звеня,
Он до сих пор еще пронзает,
Все время новый, егоза ведь!