Пушкину 8

Елизавета Судьина
8
"Часы летят, а грозный счет"
Господь не скоро предъявляет.
И каждый даст потом отчет
За то, во что и с кем играет.
Но для словесных, среди игр
Одна Жемчужиной горит
И вечным призраком сияет,
К себе манит и привлекает.
Она меняет ритм на свой,
Ее влиянье непреложно,
Сопротивленье - невозможно,
Она приказывает: "Пой!"
И слепо водит за собой,
Незримой Пушкинской Строфой.