Пушкину 9

Елизавета Судьина
9
"Так было над Невою льдистой"
Уж двести лет тому назад,
И чудо снова повторится,
Чтобы Строфу нам показать
Как инструмент Преображенья,
Где это мы - его творенья.
Как дочери и сыновья,
Язык - отец, а мать - Строфа,
И вот, испытывая Радость,
Девятикратно повторю,
Что обновляюсь и горю,
В плавильной печи растворяясь,
И не у Бабушки Яги,
А в печке Пушкинской Строфы!