Капли

Исхаков Алексей
Поправляя улыбку, как будто всё нипочём,
сокращая свой путь по каким-то дремучим задворкам,
человек непременно изнашивает плечо,
 руку, ногу, какой-нибудь жизненно внутренний орган.

Если память, как губка пропитана молоком,
остывающим чаем, туманами долгой дороги,
можно просто, касаясь заброшенных уголков,
выжимать  на поверхность листа забродившие строки.