Звёздный час шиповника

Андрей Волконский 2
Алым цветом сияет шиповник
Раскрывая бутон на ветру
Он как ласково-нежный любовник
Поцелует обняв поутру

Тот нектар очень терпкий и сочный
Сберегая его, соберу
Как не надо любить, знаю точно
А как надо любить - не смогу

Куст шиповника нежно-колючий
Ароматом медовым манит
Пережив три бессонные ночи
Сердце так же как раньше болит

Было много, с надеждою помним
Не забыть нам заветной мечты
Все цветочки спадут, как одежды
Обнажая любви той плоды

Без любви на просторе и воле
Мир суров, закалённый гранит
Как цветет тот шиповник в июне
Навсегда моя память хранит.

Андрей Волконский.
05.06.19.

***

Фото сделано автором.