Ливень

Людмила Сильдам
Она от жажды умирала -
Последний месяц на сносях.
Его ждала, о нём мечтала,
Цвет потускнел в её глазах.
К шагам прислушивалась, - где ты,
Смотрела, только... ни души,
Ни звука, ни звоночка, спеты
Все песни, что ж он не  спешит...
И вдруг услышала, - родная,
Далёк мой путь, иду к тебе!
И тучи в клочья разрывая,
Вдруг, ливень бросился к Земле!





Картина А.М. Герасимова "После дождя"