Непридуманная история

Вера Лезина
В больнице оказалась мать,
Ей руку б помощи подать.
И ждёт больная день и ночь,
Когда войдёт в палату дочь.
А дочь живёт в чужой стране,
Жизнь пролетает, как во сне -
Успеть бы всё от жизни взять,
Ей ни к чему больная мать.
Зачем грузить себя заботой,
Ведь ей красиво жить охота:
Ночные клубы, развлечения,
А тут, какое-то лечение.
Эх, всё пустить бы под откос,
Раз навсегда решить вопрос.
Но мать... Она ещё жива...
От мыслей пухнет голова...
Вот тут созрел коварный план -
Сыграть по-крупному ва-банк:
Мать умертвить давно пора,
Помогут в этом доктора.
Всё так и было: гроб... поминки...
И ни одной, поверь, слезинки.
Теперь недвижимость продать,
А деньги можно промотать.
Да что квартира? Где же совесть?
Где сбой дала родная кровь?
Ох, дрожь по телу - эта повесть
О тех, в ком движет нелюбовь.