каприз фантазии

Окунева Анна Валерьевна
Ты думаешь вечерний ветер в спину-
Животворящий, долгожданный бриз?
А это-мыслей снежная лавина,
Твоей больной фантазии каприз.

Сидишь гадаешь в поле, средь ромашек,
Смешишь ослов и тешишь скучный лимб.
На деле всё не так: снимаем нимб,
Закатываем рукава рубашек,
Из Амазонки тащим злобных рыб,
Кормить своих любимых таракашек.
Не ожидать божественных отмашек-
Такое наше кредо, а могли б...
Сажать чертополох, косить рассаду,
Ловить сверчков,  змеёнышей ласкать,
И верить в рай...не тот,что рядом с адом,
В другой, хороший, за стеной ограды,
С табличкою:"Не велено впускать!"