Кармен. Романс. Александр Блок

Руслан Богатырев
Из репертуара Московского камерного ансамбля BELSONECO (рук. Р.Богатырев).

Новый кармен-романс на основе танго Евгения Доги.

Текст создан с использованием авторского метода поэтической инкрустации (Руслан Богатырев) из стихотворения Александра Блока "О да, любовь вольна, как птица" (цикл "Кармен", 1914).

КАРМЕН
муз. Евгений Дога, сл. Александр Блок

О да, любовь вольна, как птица,
Да, всё равно теперь — я твой, я твой!
Да, всё равно в ночи мне будет сниться
Твой стан изящный и безумно огневой!

Да, в хищной силе этих рук прекрасных,
В глазах, где болью блещет грусть измен,
Весь бред моих страстей напрасных,
Былых речей, былых ночей, моя Кармен!


Ты встанешь гордо бурною волною
В реке ночной моих живых стихов,
И я с руки моей уже не смою,
Кармен, твоих небесно-сладостных духов…

Да, я томлюсь один надеждой сладкой,
Что ты в седой дали, в чужой стране,
Что ты в слезах, когда-нибудь, украдкой
Помыслишь робко и невольно обо мне…

/ Web-альбом "Александр Блок. Белые ночи" (2019): http://ruslanmusic.ru/2019_1_album.html

/ муз. Евгений Дога, сл. Александр Блок
/ аранж. Олег Князев / исп. Руслан Богатырев
/ видео: Славик Крикливый и Карина Смирнофф (Государственный Кремлёвский Дворец, 2016)

/ Видео: https://www.youtube.com/watch?v=0l7mg5T6Luc