Мачеха

Украденные Мысли
Вроде, и поила, и кормила,
Иногда и сладким угощала,
Только чаще била, что есть силы,
Со словами: «Мало тебе, мало?»
Я терпел, я думал: «Так и надо.
Чтоб душа была прочнее тверди…»
И, порою, мне хватало взгляда…
***
Почему ты так немилосердна?
Почему улыбка через слёзы?
Отчего иду сквозь пыль и ямы?
Ты же вновь замачиваешь розги…
Что со мной не так, скажи мне, мама!
***
Что-то ты разговорился малость…
Что ж, скажу: «Не моего покроя,
И любить тебя я наплевала!
Не родной ты мне! Тебя устроит?
**************************
Так вот и живу, не веря в чудо,
А она, по-прежнему, пинает…
На душе тоскливо и паскудно,
Если Жизнь моя мне не родная.