Возвращаюсь

Маргарита Панкова Богданова
Старый дом да погост за холмом.
Возвращаюсь в просторы, родные.
Солнца буйный рассвет за крыльцом,
Но живут в доме том уж чужие.

Одуваемый степными ветрами, погост,
Капище бед, да горя пристанище.
Вспоминаю рябины мороженной гроздь,
Тишину, да крестов деревянных каяние.

Здесь туман предрассветный видится мне,
Серебристая дрожь ковылЯ прошлогоднего.
Старый дом, вой пастушьих собак в табуне,
Все ж пришла, да стою во заре, непригодная...

Геттинген, 07.06.2019

...Мысли о родном крае..