Течёт река Волга

Николай Ледаков
  Посвящаю 90-летию со дня рождения народной певицы Людмилы Георгиевны Зыкиной.

Парит улыбка над рекою,
Течёт привольно Волга к нам,
Пленяя сердце красотою,
Внимая песне и словам.

Соединившись с облаками,
Теплом лучится добрый взгляд.
Витает нега над лугами,
Аккорды ласточкой летят.

Поёт восторженно певица,
Согрев душою берега.
Гармония любви струится,
Рассыпав щедро жемчуга.

Вкушают сладость звуков ивы,
Россия косы заплела.
Звучат народные мотивы,
Звенят ручьём колокола.

Ликует радость на приволье,
Разносит голос бриз речной.
Сияет русское раздолье,
Гремят салюты над Москвой.

Река в честь Зыкиной Людмилы
Спешит на славный юбилей:
- Вы песни людям подарили,
Их нет прекрасней и милей!