Сказка на годовшину свадьбы Иры и Вани 10 лет

Женя Астафьева
10 лет как год проходит…
С жены муж влюблённых глаз не сводит…
А девица хороша. Вот у них два малыша…
Всё так ладно, да так складно,
В их хоромах всё парадно…
Только вдруг грустит царевна…
Что такое? Не хватает что ей верно…
Муж к жене подходит с лаской…
- Что царевна тебя гложет,
Расскажи мне без опаски…
- Ах, Иван! Вот брат старшой путешествует с семьёй!
А его жена на диво пишет чудные картины!
Средний брат на днях собрался
В волость дальнюю    
Только мы с детьми в палатах царских
Засиделись понапрасну…
Хоть царевна я, но страсть
Хочется с другими мне попасть в царство дивное…
Говорят,  что есть далёко
Город чудный с поволокой…
Говорят, что в той стране
Злато расцветает везде…
Мне б страну ту навестить…
Хоть денёчек погастить…
А царевич – хитрован,
Сделал вид, что не понял…
Лишь разок зевнул в кулак…
Вроде как сейчас никак…
День за днём в дворце проходит
Царевна с окон глаз не сводит…
Вот в один чудесный день
Когда на пиру гулять не лень…
При царе да при царице
Да при всей честной столице
Объявляет наш Иван!
- Что же милая жена,
Помню ты была грустна…
Робко в счастье не веря
Попросила чтобы двери в мир тебе открыл
И с братьями пригласил…
Вот мечта твоя сбылась!
Собирайся через час в город дальний, город чудный
Мы поскачем с нашим людом!
Как же счастлива царевна!
К мужу прыгает на шею!
Обвивает счастьем веет!
В их объятиях теплота
Всем нам радость в том дана!
Также мы спешим поздравить!
Не устанем вечно славить
Вашу крепкую семью!
Поздравляем и желаем
Чтоб Вы жили как в раю…
Чтоб в глазах любовь искрилась,
Благодать на вас пролилась…
Исполнялись все желанья!
Нежности, любви, побед
Радости на много лет!
Путешествий, красоты,
Чтобы детки как розочки росли!