Женщины моря

Улекса фон Лу
Женщины моря.
  Ищут моллюсков они
  со дна морского.
 
  С волнами споря,
  берега гаснут огни,
  время ночное.
 
  Женщины тяжко идут,
  очень устали,
  грузы моллюсков везут.
  Медленный танец
 
  моря и ветра, воды
  и смелых женщин,
  воспоминания дым.
  Как не обжечься,
 
  не ошибиться в пути,
  трудном для женщин?
  Время вернуться.
  Надо сквозь волны пройти,
  бросив клич в вечность
  в краткой минуте.