Поцелуев мост

Анатолий Белов 3
Ночи белые зовут, приглашают на свиданье,
Трели соловьи поют, предвещая ожиданье.
Место мифов и легенд, что собою красят Мойку,
Предсказанья сотни лет создают головоломку.

     Пр-ев:
                Поцелуев мост, поцелуев мост,
                Расставаний, встреч, оправданья слёз.
                Поздравленья в рост и словесный тост,
                И речей всерьёз, и волшебных грёз.

Звёзд не видно в вышине, голубое нынче небо,
Но признанья в тишине прозвучали в это лето.
Узел завязав морской из объятий у причала,
Ангел вместе со звездой видят счастия начало. 

От рассказов до стихов, а порою даже басен,
Сказы катятся клубком и народ со всем согласен.
А перила стерпят всё, сохранив чужие тайны,
Объяснения в любви здесь звучали не случайно.

     07.06.2019год