Ты играешь словами

Лина Маго
Ты играешь словами — то эдак их сложишь, то так;
то кормой корабля, то крылечком небесного дома.
За подкладочной рванью лежит неразменный пятак,
но его предъявлять отчего-то тебе неудобно.

Ты играешь словами, читая с пустого листа
партитуру дождя и вербункош рапсодии Листа.
На двуспальном диване одна половина пуста,
а другой — досаждает бессмысленность тоже стелиться.

Ты играешь словами, под них засыпает, устав,
деревянный ишак посреди новоявленной Трои,
Вавилонские сваи прабабками всех недостроев
прикорнули слегка, не сходя с трудового поста.
Ты играешь словами, пятак прикрывая дырою.