***

Юрий Смольянов
Почему я так рвусь в Анталию?
Без чинов, депутатства, регалий,
Простой российский повеса
Петербургского только замеса.

На болотах возросший смело,
Закалил здесь и душу, и тело.
Нет не тронуть меня подлянкой
Ни под вечер, ни с спозаранку.

Я давно зачерствел душою,
Не играйтесь в открытость со мною.
Я в слова однодневки не верю.
Перед ними закрою я двери.

Чтоб не ранили и не мучили,
Не пугали зловещими тучами...
Лучше все же в Анталии милой
Подпитаюсь желанною силой...