Любочка

Галина Серова
За окном хозяйка – ночь,
Любочке не спится,
Уходите мысли прочь,
Дождь в окно стучится.
На кровати муж лежит,
С телом недвижимым,
На диване внук не спит,
Гуляньем одержимый.
У  окна старуха-мать,
Бессонницей страдает,
Вспоминает дом опять
И слезы вытирает.
Всех их надо накормить,
Оделить вниманием,
Потом посуду чисто мыть,
С улыбкой без страдания.
Тебе в квартире места нет,
В уютной, чистой, милой,
Ушел куда-то солнца свет,
Вселился мрак постылый.
А хлопот давно не счесть,
Сердце все разбито,
Сил еще немного есть,
Но все в  душе убито.
Оттолкнуть бы эту боль
Вместе с черной тучей,
Счастья в жизни голый ноль,
Хочется получше.
А судьба летит стрелой,
Зло, печаль пророчит,
И, укрывшись, за стеной,
Втихаря хохочет.
У тебя пропал покой
И ушла удача,
Ветер воет и скулит,
Вместе с тобой плачет.
Люба, Любушка, не плачь,
Какая в этом сила,
Придет к тебе веселый день,
Ты это заслужила.