Весна. Апрель

Николай Камнев
Весна. Апрель. На солнце тает снег.
Выводит звонко трель красавец зяблик.
Подъём воды и половодье рек
Несёт засохший лист - весны кораблик.

Последний снег исчезнет без следа,
Ручьём весенним устремясь к оврагу.
Потоком быстрым талая вода
Вернёт земле живительную влагу.

Природа оживает день за днём,
Хотя и далеко ещё до лета.
Умытый тёплым утренним дождём,
Прогретый склон желтеет первоцветом.

           2019г