Всего не надо

Борис Останков
А ей всего лишь надо, чтобы
Всплывала в мыслях у него
Не кисло-сладкою хворобой
Желанья самого того…

Что б даже в радостные миги
Вспорхнула чайкой голосистой,
Вдохнув намёк не на интриги,
Что поражают, словно выстрел.

А ей всего – совсем не надо.
А ей – лишь память про неё
Встряхнуть забытой серенадой
В душе, что новую поёт.