Мой Рим

Олег Кротов 2
                И по сердцу стрелял без толку
                Тот, кто метил в тебя с верхов,-
                У ПОЭТА ВЕДЬ ЖИЗНЕЙ СТОЛЬКО,
                Сколько он написал стихов.
                (Борис Корнилов, русский поэт,
                родился 16 июля 1907 г.
                Расстрелян в 1938 году)
               

Рушьте Рим мой, давайте, вандалы!
Критикуйте жизнь острым словцом!
Создавайте, вы, стих - трибуналы,
Приговор выносите свинцом.

Что вам Родина, что вам поэты?
Что ж ведите всех нас на расстрел.
Души наши чисты и раздеты,
Палачи! - Каждый крикнуть сумел.

Сильный голос во сне вас разбудит:
"Просыпайтесь! За вами пришли!"
Ты!  Участвовал в пытках?! Прокрутит...
Черти многих из вас унесли

В бездне ада вам самое место,
Потому что профукали жизнь.
Злоба вечная ваша невеста.
Лозунг ваш: От Отца отрекись!

Потаскушка и та  закричала:
Вы гнобите поэтов и Русь...
Я с самим сатаной танцевала,
И в стихах ваших я - отражусь...

Сяду я под берёзою русской,
Небо, солнце, родная земля.
Не тюрьма сайт, поэт он не узник,
Я отстрою в душе Рим  с нуля...