Не меняй никого никогда на Как все

Наталья Федулкина
Не меняй никого никогда на "Как все",
Не беги к случайным прохожим...
Может солнце вначале, в остатке дожди...
люди сутью ведь так не похожи...

И один выбирая, исполнит мечту,
А другой эгоизмом  "простужен"...
Для одних весь полёт в одном слове - "люблю",
Для других звук пустой или стужа

Для одних весь рассвет всех начал для тебя,
Для других счастье в крике амбиций...
Отпускают, считают глупцы, не любя...
А тебя же... Хранят в сердце птицей...

И становишься в небе ты тем журавлём,
что летит по бескрайним просторам...
Крыльев взмах... Сейчас говорю я  о чём -
Не меняй и себя на "как все" - ты опора

Ты и суть и мечта и пожизненный вдох -
Для кого то весь мир в твоих крыльях...
И "как все", да и "как" - миллиметры от крох
Не такие "не те" зачастую источники силы...