Солнышко светило ярко... Частушки

Татьяна Гассан
Я с милёнком на полянке
Собирала ягодки
И нам птичка коноплянка
Пела песни сладеньки!

Солнышко светило ярко,-
Мы любили горячо...
Было мне с любимым жарко,
Было мне всё нипочём!..

Ты забыл, что не свободен,-
Всю меня зацеловал!
День уже был на исходе,
А ты крепче обнимал.

Мои губы, как бутоны,
Были сОчны и краснЫ,
Но житейские законы
Доведут нас до беды...

Твои брачные оковы
Нас, увы, с ума сведут.
Ну, а мы на всё готовы,
Лето с нами, счастье тут!