О, Гоголь чудный мой!

Татьяна Буевич-Новая Страница
      Украинская ночь светла,
    И тёплый ветер чуть колышет
       В степи зелёную траву.
        Луна за облако ушла,
  Сурок свистит, так явно слышен,
       И выплыл Гоголь, наяву
       Сияя месяцем печальным.
      Чуть серебрится его смех
    Немного горький и прощальный,..
      А птичьи гнёзда у застрех
  Молчат, лишь вздох исповедальный
    Летит молитвой над землёй...
   О, ночь! О, Гоголь чудный мой!