Лечить простуду добротой

Степанов Арсений
Лечить простуду добротой,
А отчуждение касаньем.
Я остаюсь перед тобой -
Незащищен и не спасаем;

И солнце теплится в груди,
И ветер мягко гладит кудри.
Маячит парус впереди -
Ничье отчалившее утро.

Никем не обретенный Бог
Прикуривает от рассвета.
Я остаюсь перед тобой
Распахнутым навылет летом.