Помнишь?

Рина Рогачева
В День рождения
Любимому кареглазому мальчику посвящается

Помнишь, первую встречу и белую розу в руке?
Запах спелого манго с сандалом на тонком запястье?
Я спешила с учебы домой с "кирпичом" в рюкзаке
И не ведала, что поджидает на лавочке счастье.

Милым взглядом за мной наблюдал, будто сто лет знакомы
За большими очками скрывала сияние глаз,
Самым нежным касаньем меня лихо вывел из комы,
От рутинного гнета  мое сердце девичье спас.

Дни прекрасными были, как вкусная сладкая вата,
Парки, фильмы, концерты, с тобой не разлей мы вода,
Ссоры тоже случались - смотрел на меня виновато,
И любимую белую розу дарил мне всегда.

Нас кружил месяц май, покрывал шоколадом июль,
Золотистый сентябрь укрывал нас цветным одеялом,
И студенный январь согревал лучше всяких пилюль.
Бесконечно близки. Беспросветно в тебе я застряла.

Неизменна любовь к белым розам и теплым рукам,
Запах спелого манго с сандалом струится на коже.
Я тебя никому, ни за что, никогда не отдам,
С каждым вдохом родней, с каждым выдохом мне все дороже.