Подарок от черепахи басня

Ираида Лабутина
Ящерица по имени Рица,
Она на опушке леса жила.
Решила с черепахой сдружиться
И к себе в гости её позвала.
 - Черепаха, красавица Кроха,
Сегодня день рожденья у меня.
Знаешь, было бы совсем неплохо
Нам вместе провести остаток дня.
А, ты приходи в мой дом к обеду,
Мы будем день рожденья отмечать.
Сможешь скорпионов ты отведать
И ягоды к столу хочу подать.
Тут же согласилась черепаха:
 - Рица, я обязательно приду.
Ведь стол накрываешь ты с размахом,
Готовишь очень вкусную еду.
За подарком Кроха потащилась,
Дорогой встретился Хамелеон.
О торжестве ему сообщила,
Чтобы ей компанию составил он.
Их не дождалась к обеду Рица,
Она разочарована была:
 - Зачем так надо мной глумиться?
Я же для них старалась, как могла.
Хоть расстроилась Рица немного -
В день рожденья не стоит унывать.
Себе сказала она строго:
 - Не буду больше черепаху ждать.
Что смогла со стола прихватила,
Варан - дружок управиться помог.
К нему в гости она напросилась,
Крепко закрыла домик на замок.
Хамелеон ходит еле-еле,
С передвижением плохо очень.
С подарком лишь к вечеру поспели,
Им поцеловать пришлось замочек.

======================================

Правилам этикета следуй,
Ведь дорога ложка к обеду!