Морякам не положено гнуться...

Игорь Шкирченко
Морякам не положено гнуться,
И понятия: "крен", "дифферент"
Пригодились, чтоб не захлебнуться
В новом мире, где совести нет.

Ухожу, чтобы всё же вернуться,
Бога планами не рассмешив.
Морякам не положено гнуться,
И надежный я помню мотив.