Не сдавайся угрюмому миру... Судьба...

Андрей Велигоша
Шиплю сквозь зубы, сплевывая набок,
Реальность плавится, струится серый свет,
Мир затаившийся, ударил в грудь неслАбо,
Вогнав в падение, как в сложный пируэт.

«Заехал» вовремя, по оголённым нервам,
Раскрывшимся, случайно, невзначай...
Как надоело, быть - послушно-первым,
Внутри себя, затравленно, рыча.

Прострелен Разум - звонкой оплеухой:
Ни защититься, ни укрыться, ни сбежать.
Не разлетелась на куски броня у Духа,
Но Мозг встал дыбом, растревожено дрожа.

Давлю в ответ, глотая пыльный воздух,
Комком шершавым, продирающим гортань,
Не повернуть назад, под ураганом грозным,
Не отступить, перешагнувши через грань.

Пот по глазам, течёт солёной струйкой,
Я не уйду теперь, не сдамся, так и знай…
Судьба нелегкая, чего ж ты стала буйной?
За что ударила по чувствам? Отвечай.

Лишь тишина в ответ, да хриплое дыханье,
Ответов нету, как захочешь – так реши:
Терпи упрёков кнут, дарующий страданье
Или иди, всем поперёк – ломай, круши.

Приходит час, когда нельзя остаться сбоку,
Жизнь подгадает миг и врежет - сгоряча:
По всем эмоциям, по чувствам и по срокам,
Казачьей шашкой, размахнувшись да «сплеча».

И важно выдержать, не сдаться дням угрюмым,
Отбросив мысли, малодушные, во мрак,
Промчаться тропкой, где живут мечты и думы,
Пыль обмахнувши их собрать в большой кулак.

И дать в ответ Судьбе, сорвав её штандарты,
Превозмогая боль и горечь. Мчать вперёд.
Тем кто не сдался мир раскроет свои карты,
В местах нездешних, где лазурный небосвод.

Прогнётся мир, под твой уклад – запомни это,
Лишь пересиль себя – могучим, твёрдым будь,
Путей не хоженых, он выдаст все секреты,
Слов недосказанных, откроет смысл и суть...