Любовь и ревность

Осип Атонов
Мираж и явь,портрет и образ,
Провидение-не иначе
В тебе любви весь пыл мой собран,
Что до сих пор был не растрачен.


       *******


О,ревность-сгусток злости,плод сомнений,
Непрошенная гостья,в день весенний.
Будь правдою жестокой,будь химерой,
Не знаешь ты,как склока,чувства меры.
Швыряешь гордо годы в пасть проклятий-
Раздоров и разводов горьких сватья.