Диалоги. Сомнение - прочь! Созвучия. 07. 06. 2019

Галина Лебединская
Диалог с Еленой Чуприковой.

Может быть, где-то и проще...
14. 04. 2019
Галина Лебединская

Серое-серое небо.
Тучи плывут надо мною...
Где твои солнце и нега?
Сделалось что с красотою?

Сыплются синие слёзы;
Шалый срывается ветер,
Треплет, качает берёзы,
Гнёт их покорные ветви.

Горбится день от ненастья,
Птицы попрятались в роще.
Душу терзают несчастья...
Может быть, где-то и проще...

Тёмный спускается вечер
На человечьи судьбины,
И на покорные плечи,
И на речные глубины...

Чайки сегодня кричали
Горькою нотой над речкой.
Вьются над миром печали,
Мечется пламя над свечкой...

Часто стою пред амвоном*
К Богу в смиренном моленье,
И с покаяньем и стоном
Прочь улетает сомненье...

***

Ночь пролетит за мгновенье
16. 04. 2019
Чуприкова Елена

Ночь пролетит за мгновенье,
вспыхнет на небе заря.
В душеньке - Божье свеченье,
значит, молилась не зря.

Бог разогнал и развеял
чёрные тучи, дожди.
Солнца лучи Он рассеял
и прикоснулся к груди.

Шепчет тихонько на ушко:
 - Время молитву творить.
Ну, поднимайся с подушки,
будем с тобой говорить...

А за окном, что за чудо!
Небо – лазурь без конца!
Что ж, подниматься я буду,
чтобы прославить Творца.

Всё хорошо, всё прекрасно,
И на душе благодать!
Тьма растворилась, и ясно:
хочется птицей летать!