Перед грозой

Вадим Константинов 2
                Гроза должна
                Себя явить
                Вот-вот!..

                Дома
                В оцепенении
                Застыли...

                Но чрез минуты
                Ветер понесёт
                По улицам клубы
                Песчаной пыли!..

                В игре такой
                Невольно находя
                Какую-то неясную
                Усладу!..

                И той симфонии
                Прелюдии
                Дождя...

                Что предваряет гром...

                Мы будем рады!..
                13.06.2014.


               
                Раздастся грома
                Сокрушительный раскат!..

                Так звук органа
                Властвует над залом!..

                И наши души сразу
                Зазвенят!..

                Как колокольчики звенят
                При ветре шалом!..
                09.07.2016.