Хотел бы свалить, свалил бы!

Денис Попов Усть-Цильма
Хотел бы свалить,свалил бы!
Без денег, пешком бы свалил.
Потрепаной чайками рыбой
В любую протоку, в залив.

Но видимо что-то да держит.
Хотя и не видимо - что.
Не улиц привычные мрежи,
Не грубые пальцы кустов.

Не дома сухие карманы...
Когда бы почуял: Каюк!
Ушёл бы из мнимой нирваны
Оставив на пне чешую.

Без точки конечной на карте,
Когда бы хотелось всерьёз,
Свалил, на одном только фарте.
Лишь с пачкой сырых папирос.