О пользе отключения света

Нина Новоселова
Уже стемнело за окном,
Не то, чтоб очень, но стемнело.
Ночь белая пока крылом
Одним к нам в Питер залетела.

Варилась на плите морковь
В кастрюле с молодой картошкой,
И курица - моя любовь,
Обсыпана чесночной крошкой,

Томилась на сковороде.
Жара июньская спадала.
Я, днём мечтая о дожде,
В прохладе ужинать мечтала.

Раздался с улицы хлопок,
И электричество погасло!
Без паники! Воды глоток,
Течёт из крана! С этим ясно!

И газ горит! Ура, что газ!
Успеет довариться ужин.
Скорей свечу зажечь сейчас,
Какой-то свет в квартире нужен.

Но телевизор замолчал,
И интернет накрылся сразу!
И Бог с ним! Это не печаль!
Компьютер - та ещё зараза!

Вот холодильник на жаре?
Назавтра будет плавать в луже...
Народ собрался во дворе,
Забытой тишиной разбужен,

Посыпался из трёх домов!
Знакомятся, галдят как птицы!
Стихийное ядро умов
Куда-то хочет дозвониться.

Другие разбрелись гулять,
Вдыхать сирени запах пряный,
И о высоком размышлять,
И слушать соловья сопрано.

6.06.2019