Ты меня любил

Ковальчук Тамара Васильевна
Не я к тебе, а ты ко мне летел,
Неся в охапке розы и тюльпаны.
Не я тебя, а ты меня хотел,
Желал испить любовного обмана.

Искал во мне свой утренний рассвет,
Моей улыбкой нежной упиваясь.
И сам смеялся радостно в ответ,
Своей мечте безмолвно отдаваясь.

Не я к тебе, а ты ко мне бежал,
Минуты счастья часто предвкушая.
Не я тебя, а ты меня держал,
Когда сидела с чашечкой я чая.

Смотрел в глаза и ласково шептал
О том, что жить без них уже не в силах.
О том, что человек ты – не металл,
И жизнь тебя не просто так носила.

Не я к тебе, а ты ко мне спешил,
Сметая на пути своём преграды.
Не я тобой, а ты лишь мною жил,
Считал, что я твоя с небес награда.

Огранку для меня искал везде,
Как будто я алмаз твой лучший самый.
И кланялся сверкающей звезде,
Которая несла свой свет над нами.

Не я тебе, а ты мне всё отдал,
Бросая мир к моим ногам с восторгом.
Не я тебя, а ты меня читал
Без лишних слов, без вымысла и торга.

                07.06.2019 г.