Чего хочу

Алёна Стрелец
Чего хочу? О чём мечтаю?
С какими мыслями ложусь?
В каких туманностях летаю?
Что на рассвете - радость, грусть?

Чего хочу? Вопрос не сложный.
Но как откроешь в двух словах,
Чем дышится, и что тревожит?
Разброд в желаньях, в сердце - страх.

Ведь мне самой не явны грёзы,
И в сумме сбывшихся надежд,
Легко шелка сменить на слёзы,
Не счастьем вышитых одежд.

Да, вихрь желаний хороводит,
Но часто и без ворожбы,
Заветное тебя находит,
Подарком взбалмошной судьбы.

Чего хочу, о чём мечтаю?
Давно закрыт отсрочкам счёт,
Быть может в облаках витаю,
Но знаю - лишь моё придёт.