Душой читая Пушкина творенья...

Константин Челлини
Душой читая Пушкина творенья,
Я поражаюсь, как он близок нам,
Любовь воспев без страха и сомненья,
И память ту к  «отеческим гробам»…

Высоких сфер кумир и небожитель,
При жизни был порядком он гоним,
Но в строках пусть найдет иной ценитель,
Что Истину он рано возлюбил,

Что дух Свободы страстно, вдохновенно,
Воспел он с Музой на листах пером,
И душу всю вложил окровавленну,
В поэзии и мыслях об Одном,

И вновь Любовь, как светоч воссияет,
И глядя «сквозь магический кристалл»,
Так дерзко в даль бескрайнюю романа,
Смотрел он, нить грядущего узнав!


ОТКЛИКИ:
Чувствую сердцем -
В Питере Пушкина шаг -
им всё там дышит...

Шёл по аллее -
так он любил Летний сад,-
об этом пишет...

"Волфъ и Беранже" - в кафе -
чай пил с Данзасом...
Как тяжело на душе -
не сберёг Сашу...

Рано светильник угас -
бесчеловечно...
Гения случай не спас...
Творчество вечно...
Вера Балясная

****
Прекрасны строки посвященья
В стихах ты о Поэте написал
Он лучший в мире без сомненья
В поэзии он нашей идеал!!!
Спасибо от души Дружище
Я наслаждаюсь красотой стихов,
Поэта лучше и не сыщешь
Ведь АСПушкин выше облаков...

Андрей Юрич

***********
Сменяются эпохи и уходят годы...
И с каждым годом - юбилей поэта -
Звонче, выше...
Наш русский светоч, гений,
Награждённый Богом,
Воспел - Любовь, природы красоту,
И неземную прелесть женщин!

Свободы дух, стезю поэта,
Открыл для всех - очарованье сказок!
Мы верим - не забудут о тебе потомки...
Ты, солнце и душа -
Поэзии пленительного слога!
Антонина Парусова
***