По-пушкински...

Игорь Апрельский
Понятен жизни лейтмотив,
Всё измеряется от пЕчи.
Пока в России Пушкин жив -
Метели не задуют свечи!

Свобода, вольность и размах,
По - пушкински: фонарь и вечер.
И Вы, как птица - малый птах,
Шаль скинули, белеют плечи.

В хрусталь - окошке отблеск свеч,
Ваш облик в нём застыл навеки.
По - пушкински хочу я встреч,
У фонаря, что у аптеки.

В признаньях дерзких - суета,
По - пушкински сильна Россия!
Пока… стоите у окна
Под фонарем я в свете синем.

Душа горит - Любви полна.
По - пушкински, как жарко лето!
И блеск свечи, хрусталь окна,
Дуэли, шпаги, пистолеты.

Нельзя в России просто жить,
А надо пламенеть,как свечи"
По - пушкински уметь любить!
И плыть на корабле без течи.

Так очень хочется вздохнуть:
По - пушкински легко, с надеждой!
Вас, вспомнив, душу распахнуть,
И полюбить сильней, чем прежде.

Понятен жизни лейтмотив.
Всё измеряется от пЕчи.
Пока в России Пушкин жив -
Метели не задуют свечи!

220 – летию со дня рождения А.С. Пушкина посвящается