Июнь. Шестое. Светлый день...

Ольга Нифонтова 2
Июнь, шестое, светлый день,
Пронзенный пушкинской  строкою,
Кипенно-белую сирень
В дар принесла тебе. Не скрою
В тебя я с детства влюблена,
С младенчества, когда мне мама
Читала вслух про рыбака,
Про славного царя Салтана.
Я повторяла вслед за ней
Строку к строке, довольно лихо
Про витязей-богатырей,
Про сватью Бабу-Бабариху,
И про Людмилу, и Руслана,
И про Балду,  и про Попа,
Пока, как Ларина Татьяна
Я не влюбилась. И тогда
Во мне вдруг зазвучало пенье
Его пленительных стихов
Про божество, про вдохновенье,
Про жизнь, про слезы и любовь.

Вот так по жизни я шагаю
В обнимку с пушкинским стихом
И сказки внукам уж читаю,
И твердо знаю лишь о том,
Что «сердце будущим живет»,
И прав поэт, сказавший это,
Что «все мгновенно, все пройдет»
Не меркнет слава у поэта.
И мы придем к нему опять,
И принесем букет сирени,
И будет вечно нам сиять,
Великий Пушкин – русский гений.
Июнь. 2019