Буду, буду...

Николай Филин
Пока не пробил час последний,
Я поборюсь с самим собой.
В лед закую печаль и бредни,
И тучи разведу рукой,

И в час заутрени природы
Ждать буду Божий солнца лик.
С ним ты придешь из ночи звездной,
Украсишь розой мой цветник.

Под предрассветные рулады,
Любви посланца, соловья
Тебе прочту сонет в награду,
Души наперсница моя.

Упьюсь дыханьем нежной розы.
За поцелуй - боль от шипов,
И губы-лепестки, и слезы:
Всё, что сулит твоя любовь.
             03.06.2018