***

Роман Белохвост
Маршрут определен/
по тропам мокрого/ звенящего асфальта/
несется звездная/ пророческая пыль.

Я вспоминал тебя почти три года/
как вспоминают ложь и быль/
как вспоминают сны/
как вспоминают матерей сыны/
во время первого крестового похода.

Она зашла в салун/ столы стояли молча/
смотрел в окно замученный валет/
дверной звонок кричал/ прохожим рожи корча/
уже три года.
Ровно столько лет/

она заходит в сумрачный салун/
отпить нектара грязной/ смрадной розы/
растущей в омуте под светом мерзлых лун/
и разрывающей гортань одной занозой.

Я встал в четыре. Пах пах смертью.
Вода колола пламенной иглой/
забор зубов, с гниющей, затхлой твердью/
стоял пред зеркалом желтеющей стеной.

Пусть я один... И мысль ревет рекой/
и трепетом пропахла вся квартира/
нет, я не мертв. Я всё ещё живой/
весь мир не для меня, но я - для мира.