***

Роман Белохвост
Бил колокол железных поездов,
летели стрелы звездного Амура;
на дне заледеневшего амура
среди зеленых лап и каменных песков
лежал безликий сборничек стихов,
упавший вниз из сумки хладной дуры.

Я брел по пуповинам городов,
метая красный взгляд из Неба в Землю,
пусть я им более не верю и не внемлю,
но вижу в каждом сотни берегов

для моего спасения,
или спасения тех, кто будет до меня.

Я шел к камням, покрытым серой пленой,
к дверям безмолвным, черным и седым,
к пролетам лестничным, безликим и немым,
глотающим азот, шаги и стены.

здесь я пишу письмо,
от теней пряча
перо и лист.
В окружении лестниц
темно,
но я чист.

" Скажи, что любишь...
Горечь дерет глотку.
На войне и грязная щетка
спросит: жить будешь?
Я не омыт водой,
хоть и живу долго.
пойди на меня войной
ради Бога.
Не верь голубым глазам -
синева пожирает воздух,
не верь и моим слезам,
если линули слишком поздно."
...