***

Роман Белохвост
Рейн пах затхлостью и тухлой рыбой.
Любовь металась меж Сицилией и Харибдой.
Я не видел строчек в твоем письме,
И казалось, что строчки идут во вне.
Крыши домов брызгали чешуей охладевших рыб,
Руки свободы казались крепче тюремных дыб.
Улицы стыли холодом заиндевевших зим.
Палец. Вращение. В горести, обруч - нимб.

Я люблю тебя тяжким безмолвием.
Пусть, и гора, и холм
Станут морями первыми.
Первыми, льющими в сон

Песни сияющих нимф.
Да простит меня Бог.
Я разбиваю сердце
Моих стихов.